12.9.17
Herzlich Willkommen!
Einschulungsfeier der neuen 5.Klasse

Am Dienstagnachmittag füllte sich die Aula unserer Schule schnell zur Einschulungsfeier unserer 5.Klasse.
Eine Trommelgruppe aus Schülern der Klassen 8a und 6 und Herr Huley und Herr Krauß sorgten rhytmisch und lautstark für die Eröffnung.
Nach der Begrüßung von Herrn Köninger stellte sich zuerst die Klassenlehrerin Daniela Danolic ihren neuen Schülerinnen und Schülern vor.
Dann folgten auch alle Fachlehrerinnen, Fachlehrer und Frau Meier und Herr Schmidt bei der Vorstellungsrunde.
Paten haben unsere Fünftklässler ab sofort auch, denn einige Schülerinnen und Schüler 8.Klassen haben sich sehr bereitwillig für dieses Amt zur Verfügung gestellt.
Die Paten überreichten jedem neuen Mitschüler einen Glücksbringer für den Start an der Maria-Victoria-Schule in Form eines Kleeblattschlüsselanhängers.
Während die Schüler nach der Bergrüßung mit Frau Danolic in ihr neues Klassenzimmer einzogen,
wurden Eltern, Geschwister und Gäste im Musikzimmer vom Förderverein der Schule bewirtet. So war ein erstes Kennenlernen möglich.
Das Klassenfoto musste leider auf den Mittwoch verschoben werden, da es draußen in Strömen regnete.
Wir wünschen unseren neuen Schülerinnen und Schülern einen guten Start an der Maria-Victoria-Schule und viel Freude und Erfolg in unserer Schulgemeinschaft!

Am Mittwoch klappte es dann doch noch mit einem Klassenfoto: