• Willkommen auf der Website
    der Maria-Victoria-Schule Ottersweier/Lauf

• Elternbeirat

Seit langem ist bekannt, dass Bildungserfolg von Schülern stark vom Elternhaus abhängt. Gut belegt ist ferner, dass von einer regelmäßigen und konstruktiven Zusammenarbeit von Schule und Familie alle profitieren: „Schüler sind lernbereit und erzielen bessere Leistungen. Eltern identifizieren sich mehr mit dem Anliegen der Schule und Lehrkräfte werden in ihrem „Kerngeschäft“, dem Unterricht unterstützt. Deshalb ist an unserer Schule die Erziehungs- und Bildungspartnerschaft zwischen Elternhaus und Schule von großer Bedeutung.

Ein Schwerpunkt der ersten Elternbeiratssitzung im neuen Schuljahr waren die Wahlen. Da die langjährige, amtierende Vorsitzende Frau Sabine Steimel ausschied, wurde deren Stellvertreterin, Frau Steffi Knopf, einstimmig zur Nachfolgerin gewählt. So setzt sich die Vorstandschaft der Elternvertreter wie folgt zusammen:

Elternbeiratsvorsitzende: Frau Steffi Knopf (elternbeirat@mvschule-ottersweier.de)
    Stellvertreterin: Frau Yvonne Voß

In der Schulkonferenz sind vertreten: Frau Helene Audörsch, Frau Tatjana Ruh, Herr Christoph Messer

Das Amt der Schriftführerin übt Frau Stefanie Falk aus.

Frau Zengerle dankte allen Eltern für ihre Bereitschaft, dieses wichtige Amt an der Nahtstelle zwischen Schule und Elternhaus auszuüben und wünschte allen eine offene und konstruktive Zusammenarbeit.

Hier finden sie die aktuelle Satzung des Elternbeirates:
    elternbeiratb-geschaeftsordnung